• Оригинальный
    товар из Европы
  • Мировых
    брендов
  • Оплата при
    получении
  • Гарантия качества
    и возврата
  • 15 лет в
    Литве
Сбросить фильтры
Цвет

Размер
EU

Бренд

Цена (€)
Сортировать
Обои 1426 товара

Обои

 

Обои - стены в новом свете

 

Кто бы мог подумать, что обои на самом деле происходят из Китая. В Азии всегда занимались декоративной отделкой стен. Уравновешенность и гармония, жизненные истории или мистические мысли и истории, все наносилось как память на внутренних стенах домов - и это уже начиная с 100 года н. э. Когда аксессуар обстановки имеет столь долгую историю, можно быть уверенным в том, что он с большим совершенством подчеркнёт ощущение помещения.

 

Настенные фотообои как приманка для глаз

 

Откройте для себя большой выбор предложений по отделке стен. Начиная от бумажных обоев, пенообоев, флизелиновых обоев и заканчивая специальными весёлыми детскими обоями на любой вкус - цветными или с красивыми мотивами - каждый может найти для себя индивидуально подходящие обои. Конечно, включая аксессуары.

 

Бордюры

Фотообои

Дверные постеры

 

---------------

 

Часто искомые марки из ассортимента обоев:

 

Rasch обои

 

Esprit обои

 

Barbara Becker обои

 

Komar обои

 

Home Affaire обои

Советы при покупке обоев

Время голых стен прошло. В настоящее время тенденция к уюту вытесняет медленно, но верно расцвет гладко оштукатуренных стен. Животные и природные принты, металлик-обои или обоис геометрическим рисунком – выбор материала для облицовки стен почти так же разнообразен, как и модной одежды. Для того, чтобы обои в конце на самом деле подошли для Вас и Вашего дома, Вы должны сначала отдохнуть и полностью расслабившись ответить для себя на несколько вопросов.

 

Какой материал должен быть?

Что касается материала, выбор составляет около десятка различных разных типов обоев.

Бумажные обои часто состоят из переработанной бумаги. Ее верхний слой, как правило, напечатан последовательно в нескольких цветовых тонах. Важно, чтобы при этом наносился слой, предотвращающий выгорание цветов на свету, чтобы краски не желтели и не выцветали. Этот защитный слой особенно необходим, если в помещении много солнечного света. Оклейка стен бумажными обоями осуществляется вполне классически: нанести кисточкой клейстер, наклеить размоченные полоски обоев на стену и разгладить. При высыхании бумага сжимается и плотно ложится к стене.

Для тисненых обоев два листа бумаги склеиваются вместе . Затем с помощью ролла для тиснения обоям ещё во влажном состоянии придаётся структура. Бумажные тисненые обои хороши для начинающих оклейщиков обоев , потому что структура, как правило, так прочна и надежна, что при небольших несчастных случаях они не повреждаются.

Флизелиновые обои состоят из прочного и стабильного по форме волокнистого материала. Они подходят особенно хорошо для того, чтобы скрыть небольшие трещины в кладке. Так как им не грозит вода и пар, они, как правило, используются даже в ванной или в кухне. Для флизелиновых обоев применяется так называемая настенная техника наклеивания: клей наносится не на обои, а на стены, что особенно облегчает работу новичкам. При ремонте им можно дать просохнуть и снова снять.

Фотообои возвращают нас в тень давно забытых погребков для вечеринок 1970-х годов. Теперь они переживают время ренессанса. Составленные из нескольких отдельных деталей огромные настенные картины очаровывают. Тем, кто пытается их наклеить сам, нужно прежде всего обязательно обратить внимание на то, чтобы края полотен точно совпадали, в противном случае мотив фото невольно может получить новую форму.

Текстильные обои состоят из систем нитей, которые крепятся на опорах из бумаги. Особенно благородный тенденцией являются обои, украшенные дорогой синелью или сжиженным базальтом. Их до мельчайших деталей проработанные мотивы позволяют создавать роскошные настенные картины. Текстильные обои должен наклеивать профессионал, потому что их поверхность очень нежная, и им необходимо долгое время для намокания.

В велюровых обоях вместо нитей на бумагу наносятся текстильные хлопья. Таким образом они приобретают бархатисто-мягкий вид. К сожалению, поверхность слегка чувствительна, поэтому для их наклеивания нужна твердая рука . Капли клея почти невозможно удалить.

Обои из натуральных материалов - что-то особое для охотников и коллекционеров. С ними на стену наносится почти все, что в можно отыскать в природе: Трава, песок, листья или даже пробка. Основание для этого составляет, как правило, бумага – окрашенная или в естественном виде.

В виниловых обоях бумажный или флизелиновый носитель получают дополнительное покрытие из винила или ПВХ. Таким образом обои становятся очень прочными, моющимися и огнезащитными. Так как они мало пропускают водяной пар, помещения с такой облицовки должны хорошо проветриваться. При ремонте виниловые обои могут могут часто стать козырем: поскольку их нижний слой состоит из бумаги, то он остается при удалении старых обоев на стене и используется в качестве макулатуры для новых обоев. „Расслаивающиеся“ называет их профессионал.

Обои с металлическим эффектом изготавливаются в основном из тонкой алюминиевой фольги. Если на них отражаются лучи света, постоянно меняющиеся оптические эффекты на стене очаровывают. Так как металлическая поверхность делает каждую неровность видимой, то эти обои только для профессионалов в наклеивании обоев.

Структурные обои обладают из-за применения пластика трехмерной оптикой. Эта структурность возникает, как правило, посредством трафаретной печати. Благодаря взаимодействию света и тени обои выглядят очень ярко и отвлекают взгляд, при необходимости, от небольших изъянов стен.

Грубоволокнистые обои- классика. Равномерно внесенные в бумажную массу древесные волокна обеспечивают специальную текстуру. Эти обои являются экологически чистыми, могут несколько раз перекрашиваться и во влажном состоянии очень прочные. Это делает очень хорошими для начинающих.

Стекловолокнистые обои почти нерушимы и, таким образом, их рекомендуется использовать в помещениях, где происходит бурная деятельность. Они состоят из минерального сырья такого как кварцевый песок и известь, которые расплавляются при высокой температуре и преобразуются в волокна. Данная облицовка стен очень подходит новичкам-наклейщикам обоев: здесь клей также вначале наносится на стену, затем следуют обои без натяжки.

 

Роскошный дизайн или, лучше всего, шикарная скидка?

В вопросах оптики при облицовке стен в настоящее время существуют три большие тенденции: фабричные дизайн, естественность и романтика. В этой обширной триаде каждый откроет для себя свой личный фаворит.

В фабричном дизайне обои благодаря изысканной фотопечати превращают даже простые стены из гипсокартона в старые кирпичные стены или бетонные конструкции. Такие хитрости идеально подходят для всех, кто мечтает о жизни на чердаке. Стена сама воздействует и может полностью обходиться без мебели или элементов декора.

Простой дизайн в натуральных цветах представляет тенденция к естественности. Типичная скандинавская направленность на главное должна перенести наблюдателя в шведский загородный дом, пронизанный лучами солнечного света. Такие обои не выступают на первый план, они дают интересной мебели проявить себя. Кто полностью не отказывается от рисунка, должен выбрать геометрические фигуры. Но и они не слишком навязчивы и передают спокойствие и структуру.

С веяниями романтического стиля в наши квартиры проникают цветочные мотивы. Своим нежным рисунком они вносят в наш дом игривый шарм и образуют живой фон для каждого типа помещений. Пышные переплетения цветов и исторические цитаты излучают гламур – особенно в комбинации с чередующейся матовой и блестящей оптикой. В основном действует правило: чем сложнее дизайн, тем сдержаннее должен быть цвет.

 

Как распознать качество обоев ?

Решающее значение для качества обоев, как правило, имеет материал-носитель. В большинстве случаев, он состоит из бумаги или нетканого материала. Чем крепче материал-носитель, тем лучше, как правило, обработка обоев. Толщина облицовки говорит поэтому, в основном, об их качестве. Но тем не менее, может и ввести в заблуждение. Например, обои покрытые ПВХ-пеной в целом относительно толстые, но это не обязательно относится к материалу-носителю. Более значимым для качества является вес.

Что еще важно при выборе: Для того, чтобы не было разницы в цветовом тоне отдельных полотен, рулоны обоев должны быть из одной произведенной партии. Поэтому обращайте внимание на то, чтобы в номерах артикулов и в производственных номерах были одни и те же цифры и буквы.

 

Как обои попадают на стену?

Старые обои ещё на стенах? Тогда их нужно оборвать. Если повезет, и речь идёт об обоях с возможностью их удаления в сухом виде, то их можно просто оборвать. Обои нужно в основном срывать под углом к середине полотна, чтобы подложка осталась неповрежденной.

Они не срываются? В этом случае сделайте водяной тест: нанесите с помощью губки немного жидкости. Если расцветка обоев обесцвечивается и впитывает воду, то во влажном состоянии их легко удалить. Если вода скатывается каплями, то это будет сложнее. Потом Вы должны водонепроницаемые поверхности затереть, например, наждачной бумагой, чтобы размягчить клейстер. Остатки клейстера и обоев можно соскоблить с помощью плоского шпателя. Могут помочь также средства для снятия обоев и водяной пар.

Если поверхность была чистой, гладкой и сухой, необходимо "перекрыть" всевозможные пятна ржавчины и потеков изоляционной грунтовкой для того, чтобы они не просвечивали через новую облицовку. Отверстия и трещины можно удалить с помощью специального наполнителя.

Прежде чем нарезать полосы обоев, добавьте к высоте стен примерно 10 см. Намазывайте клеем только ту площадь, которую Вы будете обрабатывать примерно в течении десяти минут. Оклейка обоями потолков, это для профессионалов. Однако – именно при использовании пышных рисунков обоев – рекомендуется окрашивать потолок только в подходящий тон, в противном случае помещение выглядит перегруженным и угнетающим.

Сквозняки или прямые солнечные луч при наклеивании обоев табу. И то, и другое будет мешать обоям равномерно высохнуть, в результате чего возникнут пузыри. Всегда работайте от света, начиная от окна. Если при наклейке полотна перекроют друг друга, то эти перекрытия не будут так четко видны.

Смазывайте обои обойной щёткой от середины к краям. Выступающие части Вы можете обрезать ножницами для обоев. Удалите излишки клея тряпкой и обработайте швы роликом для швов.

Кстати: В большинстве обоев символы на упаковке указывают о свойствах выбранных рулонов. Здесь Вы найдете информацию о том, как нужно оклеивать ими стены или ухаживать за ними.

 

Имеются символы следующих свойств:

- Клей наносится на обои.
- Клей наносится на стену
- Обои предварительно уже смазаны клеем.
- Материал полностью съемный.
- Обои необходимо удалять мокрыми.
- Расслоение: Верхний слой обоев можно снять просто, а нижний бумажный слой остается на стене.
- Без подбора рисунка: при наклеивании не нужно учитывать рисунок.
- Одинаковые рисунки наклеиваются на одинаковой высоте рядом.
- Обои со смещенным рисунком.
- Обои с зеркальным рисунком.
- Обои моющиеся.
- Обои хорошо моющиеся.
- Материал износоустойчивый.
- Цвет достаточно светостойкий
- Обои с хорошей светостойкостью.

 

Вывод

Найдете ли Вы подходящие для себя обои зависит в первую очередь от того, насколько сильно определились Вы со своими пожеланиями и требованиями помещения. Эти вопросы должны поддерживать Вас при принятии решения:

- Какой комнату Вы хотите оклеивать обоями? Это только одна стена или полностью комната?

- Вы хотите оклеивать обоями комнаты, кухню или ванную комнату?

- Находится ли помещение под сильным воздействием солнечного света?

- Знаете ли Вы какая грунтовка у кладки? Есть ли трещины?

- Обладаете ли Вы мастерством и сможете ли самостоятельно справиться с непредсказуемыми трудностями при наклеивании обоев? Или у Вас нет опыта в наклеивании обоев?

- Хотите ли Вы ещё окрашивать обои? Или же облицовка стен должна украшать помещение без дополнительного цвета?

- Помещение маленькое или большое? Следует ли обратить внимание на некоторые архитектурные особенности, такие как эркеры или выступы?

- Хотите ли Вы приобрести долговечные экземпляры обоев или предпочитаете следовать модным тенденциям обоев, которые в следующем году снова может будет заменить?

- Вы владелец собственного дома или Вы живете в съемной квартире?